Опубликовано

Спирулина – самая совершенная добавка


Спирулина — самый совершенный продукт по мнению ООН.

Эта водоросль является обладателем многих регалий, например, входит в топ-5 суперфудов.
Давайте разбираться подробнее.

Читать далее Спирулина – самая совершенная добавка

Опубликовано

Киноа – материнское молоко

Мало кто знает,  что киноа долгое время являлась “божественным зерном” для народов Анды. Местные жители приносили в жертву животных и людей, чтобы умилостивить божества и обеспечить богатый урожай. Более 5 тысяч лет древние жители Анды считали киноа матерью зерна.

Читать далее Киноа – материнское молоко

Опубликовано

Рецепт трюфели RAW

Рецепт трюфелей, которые мы готовили на нашем мастер-классе вместе с приглашенным шоколатье.

Читать далее Рецепт трюфели RAW

Опубликовано

Полезный энергетик – Чай Матча (MATCHA)

В Японии чай матча (Маття – растертый чай) распространён повсеместно. Сегодня и мы хотим поговорить  о его пользе.

Чай матча представляет собой перемолотые листья зеленого чая, выращенного в Японии.

Кусты за месяц до сбора накрывают специальной тканью, не пропускающей свет. За счёт этого листья набирают больше хлорофилла становятся очень зелёными. После сбора их высушивают и протирают в мелкий порошок в каменных мельницах.

Когда мы пьём обычный зелёный чай, потом мы выбрасываем листья и все что осталось.  В случае с матчей мы выпиваем весь лист и получаем больше пользы:

Читать далее Полезный энергетик – Чай Матча (MATCHA)

Опубликовано

Глютен FREE !

Глютен – это сложный белок, который содержится в некоторых зерновых культурах (пшеница, рожь, ячмень и т.д.) Благодаря ему пшеничная мука при соприкосновении с водой становится эластичной и липкой. Именно поэтому глютен по другому называют клейковиной. Но не все белки, как принято считать, для нас полезны.

Читать далее Глютен FREE !

Опубликовано

Холестерин. Вред или польза?

Холестерин

История войны с холестерином берет свое начало в Америке в 1950-х годах 20 века. Именно тогда стала распространяться информация о том, что насыщенный жир вреден для здоровья и вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Взамен было предложено заменить яйца и сливочное масло маргарином, спредами и растительными маслами, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами – соевым, кукурузным, рапсовым (масло канолы). Затем данная волна дезинформации добралась и до России. Правда, помимо маргарина, у нас всегда пользовалось популярностью подсолнечное масло.

 

Читать далее Холестерин. Вред или польза?

Опубликовано

Питьевой режим

Ни для кого не секрет, что наше тело состоит на 60 процентов из воды. Вода жизненно важна для нашего здоровья и необходима для профилактики обезвоживания, которое вызывает проблемы со стороны органов ЖКТ (запоры), сухость кожных покровов, головные боли, проблемы с кровяным давлением и др. симптомы.
Читать далее Питьевой режим