Опубликовано

Глютен FREE !

Глютен – это сложный белок, который содержится в некоторых зерновых культурах (пшеница, рожь, ячмень и т.д.) Благодаря ему пшеничная мука при соприкосновении с водой становится эластичной и липкой. Именно поэтому глютен по другому называют клейковиной. Но не все белки, как принято считать, для нас полезны.

Многие убеждены в том, что глютен опасен только для тех людей, которые болеют генетическим, аутоиммунным заболеванием- целиакией. В данном случае даже после маленького кусочка пищи, содержащей глютен, возникают неприятные симптомы со стороны ЖКТ: метеоризм, боли в животе, диарея и т.д.
〰
Но существует так же чувствительность к клейковине, не вызванная заболеванием Целиакия (NCGS). До сих пор не существует четкой диагностики данного заболевания. Среди американского населения данным синдромом страдают от 0,5% до 13% населения. Статистика по российскому населению неизвестна. Симптомы похожи на целиакию и аллергию на пшеницу.
〰
Кроме того, известны работы ученого и доктора Фазано, которые доказывают вред глютена даже для здорового человека. Клейковина вызывает “синдром дырявого кишечника” у всех людей, а не только у больных целиакией. При данном синдроме слизистая кишечника повреждается, в результате чего большие молекулы: непереваренные частички пищи, глютен и бактерии способны проникать в кровоток и тем самым вызывать воспаление, т.к иммунная система никогда не дремлет и начинает тут же создавать антитела против них.
〰
В нашем магазине есть богатый выбор продукции без глютена. Альтернативой обычным крупам являются: гречневая, кукурузная, рисовая крупы, киноа, амарант и др.
〰
А вы ограничиваете глютен в своем рационе? Или действуете более радикальным методом и исключаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *