Опубликовано

Холестерин. Вред или польза?

Холестерин

История войны с холестерином берет свое начало в Америке в 1950-х годах 20 века. Именно тогда стала распространяться информация о том, что насыщенный жир вреден для здоровья и вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Взамен было предложено заменить яйца и сливочное масло маргарином, спредами и растительными маслами, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами – соевым, кукурузным, рапсовым (масло канолы). Затем данная волна дезинформации добралась и до России. Правда, помимо маргарина, у нас всегда пользовалось популярностью подсолнечное масло.

 

Вроде пользуемся “диетическими” растительными маслами, однако количество сердечно-сосудистых заболеваний не уменьшилось. По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) каждый год от болезней сердца умирает 17, 5 млн. человек! Только вдумайтесь в эту цифру!

Запомните! Виновники болезней сердца -промышленные масла (богаты омега-6) и сахар!

А теперь по порядку, зачем нам нужен холестерин:
Защищает клетки мозга, т.к 25% холестерина находится именно там.
Является предшественником половых гормонов (эстроген, тестостерон, прогестерон). Хотите быть сексуально активными? Не бойтесь сливочного масла (КАЧЕСТВЕННОГО!!!) и яиц.
Необходим для производства витамина D, который необходим не только для здоровых костей, но и эффективен в уменьшении воспаления, укреплении иммунитета, лечении бесплодия и т.д.
Необходим для производства желчных кислот, без которых не будут усваиваться питательные вещества из пищи.

И это только часть его свойств. А вы все еще выкидываете желтки? Тогда мы идем к вам !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *